Перышко луны

В небе перышко луны:
Ласковое, нежное.
Снятся золотые сны -
Утро безмятежное.

Снится солнечный фрегат -
Рассыпает весла,
Брызги алые летят -
Угасают звезды.
 
Снится шумный карнавал
И цветущий берег,
И веселый гам и гвалт,
Где танцуют тени.

Снится то, что не успел
И что должен сделать.
Носик, лобик целовал
Лучик загорелый.

Раскрывают тайны сны,
Пролетают звуки,
Птицы первые слышны
В ранние минуты.

Перышко луны скользит
Легким пируэтом,
В локонах твоих дрожит
Маленьким сонетом.

Маленькие ручки,
Маленькие глазки,
Ловят теплый лучик
Из весенней сказки.


Рецензии