Октябрь

  Не омыт дождями,
                но обласкан солнцем,
  Свежими утрами 
                с теплотою дня,
  И в багрянце ярком
                листьями горя,
  В октябре узнаем,
                что такое осень.


  Взволновавшись ветром,-
                предстоит раздеться,
  Предвкушая близкий,
                но прохладный сон,
  Золотится ветка,
                пожелтевший тон,
  С клумбой белых роз,
                уже отцветших.

  Золотые капли,
                тротуар усыпан,
  В листьях закружусь
                и в злате утону,
  Бесконечным танцем
                осень призовут
  Весело шуршащие,
                опадая, листья.

                02.10.2011


Рецензии