Без названия

Если в этой моей жизни и есть смысл,
так он в том,
чтобы делать больно другим людям,
которые за что-то меня любят.
Это как в плохой сказке,
когда все счастливы только в начале,
первые две-три страницы,
а после - четыре тома разочарований.
Совсем не прекрасная и вовсе не принцесса
сначала почему-то кажется
лучшей из всех ныне живущих,
и несчастные быстро привязываются,
но потом, когда наконец прозревают
и могут более-менее ясно оценить
её человеческие качества,
оказывается, что обратного пути уже нет.
Я собираю чужие души. Одна, две...
Потом, когда я их отпускаю, они думают:
"Всё закончилось, мы свободны",
и даже не подозревают, что части их,
едва ли не самые важные части,
остаются со мной навечно.
Третьим будешь?

Я позабочусь о тебе.
Первое время.


Рецензии