Дело в том, что ты Ветер

Дело в том, что ты Ветер,-
Всё играешь кораблями вдали,
Рыцарей выбиваешь из седел,
То ломаешь деревья и тушишь огни.

Ты всё хочешь остаться,
Не меняя насиженных мест,
Но дух вольный просит прощаться,
Вновь ломая стеклянное счастье, навек?

Гордой птицей летишь среди гор,
Озаряя песней просторы,
И печален твой взор -
Не смогли удержать тебя в стенах, у моря...

Ты всё ждёшь заморского принца,
Что удержит тебя на Земле.
И не знаю, сможет ли сбыться,
Дикой птицы глухая мольба?

Не дано мне судить,
Я забытый ветрами давно -
Предпоследний валет в твоей длинной колоде,
Что тебе желает мирно прожить...
_________________________________


И летит вольная птица,
Добрым пламенем по поверхности вод,
Точно знаю, - теперь мне не снится:
С кем-то водишь мирской хоровод.


Рецензии
все больше убеждаюсь в том, что из принца на белом коне самым адекватным оказывается именно конь

Борознин Павел   03.10.2011 15:39     Заявить о нарушении
Life is ironical person.

Михаил Гурбич   03.10.2011 15:48   Заявить о нарушении
same as Death))

Борознин Павел   14.10.2011 15:52   Заявить о нарушении