х х х

Так давят желтые огни
На воспаленные глазницы,
И песни осени сродни
Шумам пирующей столицы.

А я все тот же нелюдим,
Боящийся чужих касаний,
И деревень российских дым
Мне слаще всех лобзаний.

Я так хотел бы умереть
Вдали от города в овраге,
И в синь бездонную смотреть,
Хмелея от осенней браги,

Разлитой по полям окрест
В российский чернозем,
И чтобы деревянный крест
Чернел под северным дождем,

И чтоб услышать как-нибудь
Однажды по весне,
Как дышит Лермонтова грудь
В российском полусне.

   01.10. 2011г. Москва


Рецензии