Моркофель

Говорит девчушка маме:
– По Денискиной программе
Я теперь всё твёрдо знаю,
Каждый овощ называю.

Вот картошечка – картофель.
– А морковочка?
– Моркофель!
– Ты не хмурь лукаво бровки,
Эх, морковочка-морковка!

Повторим урок мы вновь!
Вот – морковочка! 
– Морковь.
– Сладкою бывает редко,
Как лекарство, наша… 
– Редька!

– Всё, дочурка надо спать,
Умывайся и в кровать!
– Завтра вспомним про картофель?..
А петрушечка?  Петрофель?…


Рецензии
Дети любят такое баловство:)

Дядя Игорь   17.06.2017 22:04     Заявить о нарушении
Это точно, дядя Игорь!!!

Надежда Кузина   26.06.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.