капелька льда, просто, одна

Скрепленная чаша, роз лепестками
Один отпадет, не заметит никто
Но один, за одним отпадали годами
И вот не осталось уж не одного.
Остались лишь стебель и чаша одни 
Там где алые сияли лепестки, нет ничего… 

Только теперь заметили все, что нет ни души
А вернее сказать лишь душа и осталась.
В холоде одиноком  в лед превращаясь
Не было дела другим до боли ее и до слез

Когда лепестки были на ней, все смотрели
Любуясь ее красотой, а теперь безразлично
Мимо проходят и кто то один, наверное, вспомнит..
Розу что так недавно радовала всех своей красотой.
Но лепестки как надежда ее оставляли один за другим
И так осталась одна она, одинокая, брошенная
Ни на кого душа непохожая, всем безразличная..

А когда вдруг ударили злые морозы
Они ее сердце заморозили просто.
Капелька льда до теплых деньков
А может быть просто  до новых веков
Когда безразличия стена рухнет.
Так и пробудет прозрачной и чистой
Капелькой льда, просто одна   


Рецензии