Охота

Как "раб толпы" меня "согнул" инстинкт,
Купил я право покорясь охоте,
Кто не стреляет в нас- того убить,
Искусство взгляда превращая в дротик.

Приняв к руке не слабый арсенал
В обнимку с Вакхом оглушив волненье,
Я храбрецом на путь убийства встал
Свободных птиц не ждал сопротивленья.

Взойдя на берег на исходе суток,
Предчувствуя над камышами цель,
Я возалкал желаньем к паре уток-
Спустил курки, огнём сжигая трель.

Какая в селезне витала мысль?
Когда он бредил радостью дорог...
Присёк полет мой "королевский выстрел",
Бросая тело подле моих ног.

Он крыльями своими как щитом
Прикрыл свою крикливую утицу...
Здесь- даже в небе- где "безуглый" дом,
Коварный разум жаждет поживиться.

И падая поверженный летун
Успел вонзить в стрелка свое презренье...
Оно "рубином" замерло во рту:
-Ешь моё мясо схлёбывая зелье...

Чернел закат, растаял шелест крыл
Спасённой спутницы в обугленном просторе
И дикий дух в охотнике остыл
Как будто небо обозвало вором...

Слепой азарт уняла тишина,
Мерцало озеро во след багровым глазом
И кислый запах с чёрного ствола
Сроднясь с пыжом, скатился с пеплом на земь.

Тяжелой поступью сбегая от охот,
Я возвращался и казалось с леса-
В меня входила чудь, что рыл могилу крот
И ночь в толпу палила из обреза...

        2002 г.
 
 


Рецензии
Сильное произведение.

Нонна Рыбалко   18.09.2012 08:42     Заявить о нарушении
Пусть будет так.

Анатолий Цымбал 2   18.09.2012 17:59   Заявить о нарушении
Входишь во вкус!

Нонна Рыбалко   18.09.2012 18:15   Заявить о нарушении
Но это твоё мнение и не пытаюсь его оспаривать.

Анатолий Цымбал 2   18.09.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.