Резкий поворот

Предсказуем стрелок бег,
но судьбу не предсказать.
Забываю о тебе,
не желая наказать
за былое "нет" и "да",
за обиды невзначай, -
Знаю, будешь ты всегда
по минувшему скучать.

Поворот судьбы желанен,
поворот судьбы таков,
что загружена делами
и свободна от оков,
от оков нелепой страсти,
от оков твоих обид.
Жизнь свою мечтой укрась ты -
что не будешь ты забыт.

Буду помнить я о том,
как лелеяла мечту,
каторжанским как трудом
добывала красоту.
Но напрасен был порыв -
та задачка не далась
и везения поры,
я, увы, не дождалась.

Предсказуем стрелок бег,
но судьбу не угадать.
Забываю о тебе,
познавая благодать,
чтобы благодарной быть
за морозы и пургу,
и за то, что позабыть
никогда я не смогу.


Рецензии