Казалось, что любовь связала нас

казалось, что любовь связала нас
расшитым петухами полотенцем,
и буду я с наивностью младенца
все прозревать на дне любимых глаз.

и тайнами покрытые  миры
одной лишь мне и ведомыми будут,
насущными, как частые простуды,
как детских игр заветные дворы.

и каждый взгляд - глубокая вода,
в которой все сумеет отразиться:
неведомая медленная птица,
игольчатая первая звезда.

а внешний мир,страна глухонемых,
прибежище изломанного жеста,
минуем, как отъявленное место
с чугунными воротами тюрьмы.

не удалось его переиграть
бесхитростностью взглядов и объятий.
мы ныне  цену бешеную платим
за то, во что так верилось вчера.

 


Рецензии