Пред Владыкой зла

Мечи звенели... Кровь текла рекой...
Убитый конь навек обрёл покой...
Изранен воин, но судьбой храним...
И сам Владыка зла предстал пред ним...

Поднялся воин чуть живой,
Держа свой меч перед собой...
И толпы демонов вокруг
К нему простёрли сотни рук...

Святая сталь ударила врага...
Но меч разбился, дрогнула рука...
Застыла в сердце кровь... Сорвался крик...
И воин посмотрел на тёмный лик...

Окутал страхом властный взгляд...
Пред воином разверзся ад...
И в бездну длань Владыки зла
Из тела душу забрала...

Под ноги воин бросил меч святой...
Владыка поднял руку пред собой,
В его бездушные глаза взглянул,
И меч кроваво-чёрный протянул...

Раздался смех... Раздался вой...
Вокруг кипел кровавый бой...
Но он стоял... Глаза пусты...
Теперь он воин пустоты!

И звон мечей и тучи стрел
И кровь и сотни мёртвых тел
И свет и тьма и дождь и гром
Смешались пред богатырём...

Но очи воина покрыл туман...
И мысли чёрный поглотил дурман...
Он словно каменный стоял в тиши...
Оставшийся навеки без души...


Рецензии