Муравьиные откровения...

-Мы дольше вас... и значит вас мудрее,
А тот кто мельче меньше гадит свет
И все, что нас огромней-это звери
И мы честнее ваших горьких лет.

У нас давно прописаны все роли:
На стражников и лучших мастеров...
Царица наша- веря в свою долю-
За нашу преданность родит нам мудрецов.

Смешные люди, трудно вам представить:
Себя и чудище- во много крат крупней.
Взять нас и вас: вы все в разборках "славы*
И в суете- кто лучше, кто дряней...

И вам скорей уже не хватит места,..
Вся ваша цель: убить и оплевать
Себе подобных, вытолкнув с насеста,
Ха! Ха! Народ, чей смысл убивать.

Мы муравьи и мы умнее вас,
Наш неба свет, для нас, вам не убавить,
Как не крути, а солнца "Суперглаз"-
Божественней всего, что вы привыкли "славить"...

Вы так уверены, что вы "Краса Земли"
И совершенство, аж во всей Вселенной,
Но вашу кожу мы пробить смогли,
О! Как уныло ваше тело в тлене.

Раз видите вы эту рукопИсь,
А это значит мы проникли в разум,
В ваш человечий, где безумна жизнь,
Где матом "сдобренные" про любовь рассказы.

Большое крошится на мелкие осколки...
Кто вы для нас, стреляющий подвид?
Тебе болезному едино всё - как волку,
Что толку в вас, в ком червь беды сидит.

         2007 г.


Рецензии
интересные откровения!

Ольга Ерусалимская   28.02.2014 20:19     Заявить о нарушении
Да, муравьиный мир- это собственный их космос. Не знаю, но один исследователь подсчитал, что биомасса всех муравьёв на Земле соответствует биомассе всех людей планеты. Интересно...

Анатолий Цымбал 2   28.02.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.