Иван и Севостьян

 
На одно же предложение
Бывает разное суждение.
   -----------
Вот как, грезится Ивану:
"У меня же всё по плану:
Что и сколько посадить,
Сколько сена накосить,
Кому сколько в долг представить
И на чёрный день оставить.
У меня работа, как потеха,
Мне же кризис не помеха.
Но чтобы  планом овладеть,
Надо голову иметь!"
Севостьян же тоже был упрям.
Выступал он твёрдо за идею: 
"Вот что я сказать посмею,
Вам не понятен сей вопрос,
Если рынок, это спрос!"
Всегда он гордо выступал,
Но раз в колдобину попал.
Рубил  дрова, на них был спрос,
Севостьян забыл про сенокос.
Летит время, зима настала,
Корова молока давать не стала.
Тут уж некогда шутить,
Пришлось корову загубить.
Их судить наверно рано,
Но я братцы, за Ивана!
 


Рецензии