Муаммар и ведьма

"Его речи заряжены заклинаниями языческой ведьмы из Южного Чада.
Ей пятьсот лет, и она живёт в глубокой пещере, так что нам,
при всей нашей отваге, с этим не справиться".
             Абдельбадр Адель, повстанец из Западных гор

Живёт африканская ведьма
в пещере полтысячи лет,
хранит она древнюю веру
и Муаммара портрет.

Горячие линии судеб
на коже меняют цвет.
Ведает ведьма, что будет,
и заклинает от бед.

Священным камням Нагорья
в жертву приносит птиц,
чтобы враги из-за моря
не перешли границ.

Священным деревьям Ироко
печёт кукурузный хлеб,
чтоб под небесным Оком
сгорало Зло на Земле.

Летят к африканской ведьме
великие Духи на зов,
за ними спешат невидимо
полтысячи старых сов.

Ведьма из южного Чада,
пляши в языках огня!
Пусть корчится в Ливии НАТО
на углях горячего дня!

Заговори Муаммара
на воду священных рек-
речи наполни жаром,
сделай бессмертным смех

над этими жалкими жабами,
слугами звонких монет,
что Африку грабят жадно
все эти полтысячи лет.

Заговори Муаммара
на кровь африканских племён-
убийц пусть постигнет кара,
пусть будет враг побеждён!

Пусть хватит предателям яда
всех африканских змей!
Ведьмы из южного Чада
им не бывать сильней.
 
       Леонид ДИР


Рецензии
Проклятье палачам Джамахирии!

Валентина Анашкина 3   03.10.2011 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.