Баллада о королеве

МЫ В ТОЛПУ ПРИДВОРНЫХ СМОТРИМ,
БУДТО ВЗГЛЯДОМ КОГО-ТО ИЩЕМ,
ПОДАЯНЬЯ КАК - БУДТО ПРОСИМ,
КАК УСТАВШИЙ, ПРЕЗРЕННЫЙ НИЩИЙ…
Я НА ТРОНЕ, КОРОЛЬ МОЙ СЛЕВА…
ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ КОРОЛЕВА…

КОРОЛЬ ПРЕКРАСЕН И СИЛЁН,
И НА ЧЕЛЕ ПОКОЙ.
В ЕГО ПОКОЯХ МНОГО ЖЁН,
ЧЕРЁД ЕЩЕ ОДНОЙ…

МОЙ… Я ДОЛЖНА ШЕПТАТЬ
В НОЧИ ЕМУ «ЛЮБЛЮ»,
И ТИХО ПЕСНЮ НАПЕВАТЬ…
КЛЯНЯ СУДЬБУ СВОЮ.

В ДУШЕ ТОМИТЬСЯ, ГОРЕВАТЬ
О ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ,
ГДЕ СУЖДЕНО МНЕ ПОБЫВАТЬ
ОТНЫНЕ ЛИШЬ В МЕЧТАХ.

И НЕНАВИСТНА КРАСОТА,
ЧТО СТАЛА МНЕ ТЮРЬМОЙ.
В ТВОИХ ПОКОЯХ Я ЖЕНА,
НО СЕРДЦЕМ НЕ С ТОБОЙ!

КАК ЭТО СТРАШНО ПОНИМАТЬ,
ЧТО ВЫБОР БЫЛ НЕ ТОТ…
ЧУЖОЕ ТЕЛО ОБНИМАТЬ
В ПОСТЕЛИ РОВНО ГОД…

И ВЫРВАТЬСЯ НЕ МОЧЬ, НЕ СМЕТЬ,
КАК ПТИЦА О СТЕКЛО,
РАЗБИТЬСЯ ГРУДЬЮ, УМЕРЕТЬ
В НЕВОЛЕ ВСЕ РАВНО…

И ЭТИ МЫСЛИ РАЗОГНАВ,
Я С ТРОНА ПОДНИМУСЬ,
С УЛЫБКОЙ ЛЁГКОЙ НА УСТАХ
ИЗ ЗАЛЫ УДАЛЮСЬ.

ПРОЙДУ ВЕСЬ ПУТЬ ПОД ПЕНЬЕ ПТИЦ
СВОБОДНЫХ… И ВОКРУГ
ПУСТЬ ВСЕ ПАДУТ В ПОЧТЕНЬИ НИЦ,
ЗАМКНУВ ЗА МНОЮ КРУГ.

СВЕРШИЛОСЬ! УЛЕТАЮ Я
К ДРУГОМУ КОРОЛЮ!
К КОМУ ЗОВЕТ ДУША МОЯ,
К ТОМУ, КОГО ЛЮБЛЮ!

...Я НА ТРОНЕ, КОРОЛЬ МОЙ СЛЕВА…
Я СЧАСТЛИВАЯ КОРОЛЕВА!..


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
http://stihi.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   04.10.2011 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше доброе внимание и приглашение!
С уважением, Ольга.

Ольга Тверская   16.10.2011 22:07   Заявить о нарушении