Остров невезения

               Не беспокойся –
               я уже исчезла.
                (В. Тушнова)

Пообещала больше не звонить.
И слово, к сожалению, сдержала.
Тебя уже ничем не удивить,
Себя – лишь еще больше наказала.

На горло своей песне наступить
Так больно оказалось. Так непросто!
Сил не хватило до тебя доплыть:
Ты ж – в океане одинокий остров.

Ко дну пойду, надолго ль пропаду,
Совсем исчезну – даже не заметишь.
Во сне, быть может, изредка приду...
А наяву меня ты уж не встретишь.

К себе не подпустил? иль оттолкнул?
Какая теперь разница, мой милый,
Когда ТЫ хладнокровно ЗАЧЕРКНУЛ
ВСЁ, что меж нами не было. (Иль было?).

27.02.2010 г.


Рецензии

"И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?"
М.Цветаева

Гала Грициани   14.10.2011 09:15     Заявить о нарушении
Поражение. Полнейшее. Моё.

Благодарю за неравнодушие.

Ольга Выставкина   17.10.2011 10:00   Заявить о нарушении