Закончилось лето

Закончилось лето?
Нет, что вы! Оно не прощалось.
Закончилось лето!
Лишь память о нем нам осталась.

И клин журавлиный,
В высоких небесных просторах.
Прощаньем томимый,
Летит отражаясь в озерах.

Вот кустик рябины
Склонившись стоит у ограды.
И гроздья  рубинов
Горят сквозь листву, как награды.

Вновь падают листья
Как крупные слезы обиды.
И лето им снится,
Что снова об Осень разбито.

Закончилось лето,
Как грустно нам в это поверить.
Но может быть где-то
Нам счастья откроются двери?


Рецензии