Зачем всевышнему беруши

Исступлённо молим бога
дать нам многих лет,когда
каждый божий день тревога,
каждый божий день беда.

Может,молимся напрасно,
чуть живые голоса
ежедневно,ежечасно
посылая в небеса?

Почему тогда всевышний
не даёт нам многих лет,
может,все мольбы излишни
и его на небе нет?

Ну и кто же обрезает
жизни тоненькую нить,
наши души забирая,
оставляя тело гнить?

Может,мы перекосили
все уклады в жизни сей
и всевластный не всесилен
в отношении людей?

Может,вечному под грушей
занесло соринку в глаз,
или он одел беруши,
чтоб не слышать больше нас?

Просто мы его достали
словоблудием совсем
и зарёкся он в печали
не решать мирских проблем.


Рецензии