Осёл

 
Развалил работу дорогую,
Ему предложили другую.
И та же сказка тут,
Наверно новую дадут.
---------
Мужик привёл осла,
Возмутил весь двор.
"Позор! Позор!-кричит Трезор,-
Унизил жеребца!"-
"Караул! Беда! Беда!-
Слышны крики петуха,-
Хозяин наш свихнулся!"
Козёл в стойле жеребца,
Чуть не поперхнулся.
Лишь баран под нос бормочет:
"Пусть будет так, как хозяин хочет".
Хозяин наш блюститель доброты,
Знай меняет хомуты.
На шум пришел сосед:
"Соседушка,послушай мой совет,
Я к тебе с добром.
Мой светлейший знай,
Осёл останется ослом,
Какой хомут ни примеряй!


Рецензии