Я ненавижу Хэллоуин

Я ненавижу Хэллоуин. Эти пьяные вечеринки, эти  монстроподобные рожи, этот ужасный грим, смешанный с потом и алкоголем в неимоверных количествах. Этот истеричный хохот и невозможно тупые ритуалы, вроде подкидывания рулонов туалетной бумаги. Я ненавижу костюмы, смахивающие на одежду бомжей из лихих девяностых и металлические  цацки, развешанные словно бусы на елке – приметы субкультур, ограниченных представлениями о мире и штампами как жвачкой. Дешевые атрибуты ничего не значащей, пустой и бессмысленной жизни, псевдогедонизма, вампиров-оборотней, а попросту сексуально озабоченных маньяков -филов и -фагов… Я ненавижу эту мерзость, гуляющую три  пьяных дня и три ночи по окрестностям и распевающих песни Мерилина Мэнсона. Культ Хэллоуина, кануна Дня всех Святых превратили в кровавое месиво, напоминающее оргии Калигулы вперемешку  с самыми изощренными фантазиями маньяков.

Ненавижу.

Я люблю Самайн. Тот самый, который запрещала  церковь. Тот самый, о котором слухи и легенды пугали, изумляли, озадачивали, интриговали… Таинство  Магии и подлинной  человеческой и природной Силы. Знания, которыми владели избранные, и лишь тот, чья душа чиста, мог  получить  их в эту ночь. Тот Самайн, когда  ворота в мир  мертвых распахиваются – всего на ночь. Но эта ночь – главное событие годового цикла, апофеоз стремлений и желаний , гармонии с собой и Миром. Тот Самайн, когда  всего одна свеча, горящая  в окне, способна разбудить живое человеческое тепло, и призраков, метущихся в душе каждого…

Тот Самайн. Почти забытый.

Но живущий в наших сердцах.

(с)Gab`
_____________
Илл. Интернет


Рецензии
Полностью согласна.
Печать и роспись.

Эльтон

Эльтон   03.10.2011 18:33     Заявить о нарушении
Знала, что оценишь)) Спасибо милая))

Николь Аракелян   04.10.2011 14:53   Заявить о нарушении