Баллада о дружбе

(Перфильеву и Саламахе).

Друзей на деньги не меняю,
Как не меняю Родину и мать,
Даже врагу не пожелаю
Друзей на что - нибудь менять.

С кем в бой готов идти без оговорки,
Последним куском хлеба поделясь,
А после боя выпить рюмку водки,
Слезу скупую выдать не стыдясь.

Друзей на женщин не меняю,
Хоть нам без женщин скучно жить,
Я никогда не пожелаю
Жену у друга уводить.

С кем вместе шёл на дело без оглядки,
В ком был уверен, что не струсит и не сдаст,
А если что-то в жизни не в порядке,
Не сомневался в том, что руку мне подаст.

Друзей на бизнес не меняю,
Зачем мне голову терять,
Я бизнесу не доверяю,
Не стоит бездне доверять.

В ней сгинуло братвы немало,
Людей неглупых и лихих,
Там только деньги правят балом
И нет понятий никаких.

За грехи перед Богом раскаяться,
Не кривить, жить открытой душой
Уважаю всё, что называется
Настоящею дружбой мужской.


Соблазнов много на пути,
Даётся дружба нам с трудом,
Всё тяжелей друзей найти -
Одни знакомые кругом.



               
                1999г.
          Санкт-Петербург


Рецензии
Доброе, искреннее стихотворение, Алексей.
Понравилось.
С уважением,

Николас Алексеев   03.10.2015 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.