Мама с папой...

Разнесла слух по станице, бабская молва:
 - У Васюхи, жинка нынче, сына родила!
Ах, мальчишка, это ж счастье данное судьбой
Только этот отпрыск Васькин, больно уж чудной! –

Мама с папой чистые блондины
Темнокожих, в трёх коленах нет
А мальчик, у четы той благочинной,
народился, ортодокс- брюнет!
               
Ошарашенный Василий, тёр вспотевший лоб,
И в задумчивости сильной, лысый череп скрёб:
- Ну, ты Людка и скотина! – Горько он изрёк,
- Он чернее гуталина, кровный мой сынок…-

                (Людка)
 -Ты привёз меня к больнице, около ворот
Нам наперерез, кА-А-К блызнет, чёрный, драный кот!!!
Он виновник!!! Вась, я вижу ты совсем не рад,
Испоганил весь твой имидж тот помойный гад…

Прозвенел звонок в прихожей, с праздничным тортом,
В дом ввалились бабка Тоня, с дедушкой Петром,
Выслушав все объясненья, оттянув скандал,
Долго дед над колыбелью головой качал…
                (Дедушка Пётр)
 -Тонь, ты помнишь, вёз тебя я, в Жигулях в роддом,
Не пересеклась, машина, где ни будь с ослом?!
Ты подумай хорошенько, может вспомнишь, Тош!..
Больно на него мозгами, наш сынок похож!
               (Бабушка Тоня… В истерике)
Мне теперь про эту дату, тошно вспоминать,
Васька наш, стал лось рогатый!.. А я, его мать!!!
В бредни Людкины, не верю! Знаю лишь одно,
Что котов, породы этой, в Африке полно!


               


Рецензии
Арап Петра Великого(Ганнибал) во время обучения морскому делу за границей очень влюбился в замужнюю женщину. Когда пришло время родов, ее мужа отослали по каким-то делам. Родился темнокожий ребенок. Как поступили? Этого ребенка отдали бедной белой женщине, а у нее отняли младенца. Это я читала в книге о Пушкине. Ниоткуда они не появляются, так что права свекровь, что Васька "рогатый". Спасибо за историю. Заходите и ко мне в гости.

Екатерина Картоева   10.05.2012 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.