Нас вороги внешние били и гнули... Поэты России

Рецензия на «Наверно мы народ особый» Юрий Штормов.
http://www.stihi.ru/2011/10/01/129

Нас вороги внешние били и гнули,
Рождалась Россия как феникс всегда.
Народ наш вынослив - но мы утонули,
Снутри  нас съедает с заморьЯ "еда".

Нам пепси и колу сначала впихнули,
И всех на фаст - фуд подсадили, на марс.
Запрет дали, дети - чтоб спины не гнули,
К труду интерес их навечно угас.

А дальше пошло, понеслось горькой долей,
Нам фильмы с насильем, в назначенный день.
Народ стал бездушен, порой слабоволен,
А враг по России гуляет как тень.

А власти твердят "Мы народ свой поднимем,
И будет народ наш, как в масле тот сыр.
Законы нормальные может быть примем,
Их фразы слащавы, затёрты до дыр.

Но, есть ещё люди, что верят в РОССИЮ,
Стихи их, нам душу взрезают как нож.
Пишите поэты - страны нет красивей,
И всем расскажите где,  правда где ложь.

  1.10.2011 год.


Рецензии
Печально

Но действительно есть ещё люди, что верят в РОССИЮ,тем и живем...

Андрей Михеев 55   08.10.2011 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за рецензии, приятно осозновать что в России есть не равнодушные к Родине люди. Удачи вам в творчестве и до встречи.

Анатолий Шаронов   09.10.2011 02:12   Заявить о нарушении
И Вам того же.

Андрей Михеев 55   09.10.2011 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.