холод

Холод снова в каждой клеточке-частице,
В каждом атоме... Наверно, преждевременно
Улыбалось солнце... ПосыпАло искрами
И намеками лихими небо мерило...

Все же холод по следам... Он не отступится,
У него свои манеры поведения.
Пробирает, ждет взаимности, волнуется,
В сердце втискивает искорки смятения.

И как будто бы иллюзия рассветная...
Ночь, игра на грани вероятности...
В сердце спрятана тяжелая, заветная
Злая память, не прогнать ее, не спрятаться.

Холод - вот надежная действительность,
Не обманет... все, как есть, расскажет слезными
Кучевыми...Обозначенная искренность
Так важна сейчас под этой синью звездною.
                Хето. 24.09.2011


Рецензии