эта осень

эта осень ложится под ноги шуршащим листком,
впрочем, так же, как те, что случались со мною и прежде …
и опять я грущу, и опять я страдаю – по ком? –
по несбыточной, как ни желалось бы, светлой надежде …

я вдыхаю дымы возгоревшейся рыжей листвы,
пью октябрьский настоянный воздух неспешно – глотками,
обращаюсь к тебе по-ребячески – в мыслях – на «Вы»,
к поседевшим вискам прикасаясь влюблённо руками …

я тону в сумасшедшем огне листопадного дня,
задыхаясь от горечи неисполнимого счастья …
эта осень вбирает по капле в ладони меня,
и кидает навстречу тебе разноцветною пястью!

03.10.11.

* * *

Я чувствую музыку долгой,
холодной воды –
дождливый октябрь разгибает усталую спину …
дрожат полуголых ракит голубые кусты,
в обрывках лучей перелётной тугой паутины
качается тонкий боярышник с крапом огня
налившихся алою кровью рассыпчатых ягод,
меня оплетает симфония тихого дня,
я падаю в мох под корнями игольчатых пагод
соснового леса, …
блестит золотая блесна
осеннего солнца на фоне октябрьской сини …
немного осталось до зимнего белого сна
и до равнодушия снежной,
задумчивой стыни …

03.10.11.

* * *

дождь и ветер терзают карминных осин крепдешин,
обрывают с рябин золотые ланцетные перья …
снова осень горчит на губах, обжигая, как джин,
проникая у/прямо тягучим огнём в межреберье …

снова осень хмелит, словно лёгкий, соломенный брют,
увлекая в объятья кленовых тугих листопадов,
в переменчивость чувств, в бесподобность мелькнувших минут,
в притягательность тёплых – надежду дарующих – взглядов …

снова осень ведёт – в ритме вальса – вперёд, в никуда,
круглый лаковый жёлудь в ладонь положив оберегом,
и кружит, и кружит, как упавшая с клёна звезда,
осознав приближение скорой кончины под снегом …

04.10.11.


Рецензии
Мелодично, печально.Какая-то в жизни есть грустинка?Угадала? Всего доброго Вам.

Валентина Власова 2   13.10.2011 08:31     Заявить о нарушении
конечно, не без этого, Валентина, спасибо за чуткий отклик, всего самого светлого и Вам!

Маргарита Костина   13.10.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.