Вершина цели

(С)
Я жду свидания  с тобой,
Свела судьба на счастье нас.
Ты предначертана судьбой,
Вершина  цели, как Парнас.

Твои хочу в любви  касанья,
Дни не заметно стал считать.
Невыносимо  ждать свиданья,
Когда мечту смогу ласкать?

Не в силах вынести разлуку,
По черепашьи  бегут дни.
Играю в сайтах, гоню скуку,
А в мыслях, лишь глаза одни.

Век не забуду свет улыбки,
И  шелест ласковых речей.
Расцеловать бы снова губки,
А голос слушать, как ручей.

Касанье рук в любви приятно,
Как вспоминаешь, сладко жить.
Что происходит? Не понятно.
Разлюбишь если, как мне быть?

02.10.2011г.                Мартьянов В.И.

Парна;с (греч. ;;;;;;;;; Парнассо;с) — священная гора в Греции (в Фокиде), связанная, подобно Олимпу, Геликону, Киферону, с мифическими сказаниями и известная местонахождением у её подножия дельфийского оракула.

В широком смысле под Парнасом разумеется горная цепь, начинающаяся от Эты и направляющаяся к юго-востоку, как граница Локриды и Беотии с Фокидой; эта горная цепь доходит до самого Коринфского моря, под названием Кирфис (теперь — Сумалиэс). Высшая её точка — Дельфийский Парнас, с вершинами Тифорея и Ликорея (теперь — Лиокура, 2459 м), вследствие чего он называется двухвершинным. Парнас покрыт лесом, а вершины его — снегом. При дельфийском храме было много ущелий и обрывов; здесь же находился известный Кастальский источник (; ;;;;;;;;), посвящённый Аполлону и музам, вследствие чего и сам Парнас считался местопребыванием муз.


Рецензии