Осень, как вокзальная цыганка

Осень, как вокзальная цыганка,
Сквер позолотит листом кленовым,
И ее сутулую осанку
Cкроет ноября платок пуховый.
Kурит свою медленную трубку -
Тянет с дымом жженых трав прохлада...
Из цветов увядших её юбка,
Волос - из плюща и винограда...
Шлёпает по улицам босая,
Мокрыми следами на асфальте...
Календарь вчерашних дней листая,
Небо разукрасит цветом смальты.
Осень ткёт цветной шатёр над сопкой,
Из дождей вытягивая нитки...
Всё спешит к зиме знакомой тропкой -
Колесо скрипит её кибитки...
Из листвы разложены пасьянсы -
Пусть сулят мне горькие потери...
Осень, пой печальные романсы
Сквозняком из приоткрытой двери!


Рецензии