Кащеевы муки

Прочитал дочке сказку о Кащее Бессмертном.
Был потрясен жестокость автора по отношению к отдельно
взятому бессмертному.
До сих пор под впечатлением (и как я этого раньше не замечал???).


Сами посудите:

Ночные видения жутки:
Кащеевы муки в кубе — 
Иголка в яйце и в утке,
А утка - в ларце на дубе...

И как мужчина, убит он,
Несладко ему, поверьте.
Зачем же жить инвалидом?
Зачем же такое бессмертье?

:)))))


Рецензии