Большая любовь

Странно придумали эти товарищи –
«Малая родина». Как бы ни так!
Зори бросали большие пожарища
На огород, на луга, на большак.

И корабли выходили немалые
Из-под ножа у мальчишек не раз!
Волны шальные и ветры удалые
Большими штормами шарахали нас!

Волчьи глаза – злоба в них и отчаянье –
Такие большие горели в кустах…
Даже теперь передёрну плечами я –
Зубом горячим кусается страх!

Первая драка до крови торжественной –
Больше баталий таких не найти!
Первое пламя любови божественной –
Сердце большое сжигало в груди!

Горе большое кричало мне шёпотом,
Чёрный платок расплескав по плечам!..
Много большого там было ещё потом.
Малого – мало я там повстречал.
 
Может, кому-то и «малая родина»,
А для меня так – весь мир золотой!
Большие дороги, большая смородина,
Большая любовь – больше самой большой!..



    



 


Рецензии