канарейка

Отпустите птицу, в клетку
Хватит, ей уже страдать
Пожалейте, канарейку
Вам её ведь не понять

Ты не знаешь, как в неволе
Привыкаешь, лишь мечтать
А лететь куда-то, в поле
Надо пишу добывать

Добывать тепло и ласку
Можно в клетке у огня
О свободе, просто сказки
В поле вьюга и тоска

Так живет она родная
Плачет песни о весне
И о той свободе нежной
Что не ждёт её, уже

Ей так легче, она знает
Жертвой, мнимою, прожить свой век
Улететь же на свободу
А зачем, чтоб умереть


Рецензии