Он и она. Дубль два

Когда она уходила,
Он всегда крепко спал,
И по лицу скользила лёгкая тень.

И снова сердце щемило,
И опять наступал
Такой рабочий нескончаемый день.

Он не хотел просыпаться,
Потому что он знал,
Что каждый день стал на другие похож.

Она хотела б остаться,
И он, помнится, звал.
Но он – мечтатель. А чего с них возьмёшь?

И по утрам она варила
Себе кофе сама,
Чтоб  в спешке чашку недопитой бросать.

Его порою будила,
Чтоб не спятить с ума,
И тихо красила на кухне глаза.

Ей приходилось ошибаться
Не раз и не два,
И было страшно ей, что всё это – ложь.

Она хотела б остаться,
И он, помнится, звал.
Но он – мечтатель. А чего с них возьмёшь?

                03 октября 2011 года


Рецензии
Интересно. Завлекло - http://www.stihi.ru/2011/10/15/6123.

Лабытнанги   15.10.2011 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне самой данный поэтический опыт нравится.
И многие, кстати, близко к сердцу приняли.

Эльвира Бушуева   16.10.2011 20:31   Заявить о нарушении