Об Иване Охлобыстине

Есть от Пророка что-то в ОХЛО*быстине,
Не зря слывет любимцем он толпы.
Видать, он знает путь к Высокой Истине:
Познал его, пойдя служить в попы…
А не пошел бы, то и епитимии
Никто бы на него не наложил
И мог бы стать, пожалуй, он любимее
Того, кто наверху уж дважды был…
Печально, что дается власть не искренним,
А тем, кто только с виду – за народ.
Не быть  при ней  Ивану Охлобыстину:
У всякого пути – один исход…

* ОХЛОС ( др.-греч.) – толпа, чернь


Рецензии
Сергей! Читаю твои стихи очень нравится! Супер!

Александр Кружкин   26.10.2011 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.