Рефлексии

Меня влечет седая древность
Той непроглядностью своей,
Что носит имя Неизвестность,
Где скрыты корни всех корней.

Ушла в пучины Атлантида,
Сонм царств тянулся ей вослед,
Но неподвижна Пирамида -
Хранит в молчании секрет.

Что знали, что они умели,
Кто на дела их вдохновлял,
Кто выпестовал с колыбели,
Познанья жажду, волю дал?

Где ты, Прародина людская?
Яви свой материнский лик,
Верни единый Праязык
Землянам, чтоб вражды не знали.

Вселенная крушит в разбеге
Галактик замкнутость, орбит,
Но как же глубоко сидит
Пред Роком робость в человеке…

Беспомощный в своем незнанье,
Он бьется мотыльком о твердь
Гранитных блоков Созиданья,
Неведома которым смерть.

Неужто всё напрасно было,
Чтоб снова цикл повторить:
Померкло – вспыхнуло светило,
Угасла, возродилась жизнь?


Рецензии