Лучик солнца

Мальчишка сидит на уроке,
Зеркальце держит в руке.
Весеннее солнце играет,
И чушь у него в голове...

Рядом девчонка с косою,
Внимательно пишет в тетрадь.
И в то, что парнишка влюбился,
Откуда ей "глупенькой" знать...

А парень забыл об уроках,
Любуясь её красотой...
Ну как дать понять той девчонке,
Что сон потерял и покой?

Он зеркальце ловко приладил,
Ей солнышка лучик послал.
Зайчик блестящий и резвый,
В ее волосах заиграл...

Скользнул по плечам, еле робко...
Чуть-чуть задержась на лице,
К губам прикоснулся несмело:
"Скорей повернись, ты ко мне!"

И как же мальчишке решиться,
О чувствах своих рассказать?
А солнечный зайчик игривый,
Смог в губы её целовать...

Вдруг засветилась улыбка,
У девочки той на губах.
Лучики счастья от парня,
Она удержала в руках...

Смотрят они друг на друга,
Им хочется просто молчать.
Ведь лучики солнца-приветы,
Смогли все за них рассказать...

По школьному скверу неспешено,
Мальчишка с девчонкой идет...
За ручку он милую держит,
И сердце от счастья поет!

В кармане зеркальце прячет,
Оно ведь послало привет...
А солнышко в небе высоком,
С улыбкою смотрит им в след!


Рецензии
Какая прелесть,чудесное стихотворение,тёплое,лёгкое,так хочется вернуться туда...в детство...спасибо за эмоции...

Светлана Аль-Хальди   26.09.2012 23:50     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!) Воспоминания детства всегда трогают душу...
С уважением, Рита!

Рита-Марго   27.09.2012 11:34   Заявить о нарушении
Спасибо,Рита!Я рада знакомству с тобой!И твоими стихами!

Светлана Аль-Хальди   28.09.2012 19:08   Заявить о нарушении
Света, приятно слышать!) Всегда рада видеть тебя...С теплом и добром, Рита!)

Рита-Марго   28.09.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.