День как пенка на стакане

день как пенка на стакане,
а у клёна
цепь коротких замыканий
на зелёном.


остро, искренне, незряче-
хмель по вене,
и словесный дар утрачен
на мгновенье.
невесомые копытца
осязаний,
то, чему в земных языцех
нет названий.
жалкий ум затерян  крохой
в междуречьи,
безнадежным апострофом
человечьим.


Рецензии