Зима или осень?

           Зима или осень?

Я зимний подарок*, поэтому, видно,
В пушистых снегах нахожу вдохновенье.
Цвести в холода мне велела планида,
Но, будто священной водой омовенье,

Приносит мне тёплая крымская осень
С её карнавальными красками листьев
На фоне ветрами изогнутых сосен
И в камне оставленных временем писем.

Как долгая сказка, с ней длится свиданье.
И я каждый раз становлюсь очевидцем –
Как дарит природа с особым стараньем
Ажур хризантем и огонь чернобривцев,

Как утром бодрит непривычная свежесть,
Сменяя апатию летнего зноя,
А в душу приходит и мудрость, и нежность,
Каких не встречаю я тёплой весною.

Но время пройдёт, и за край окоёма
Проложат пути перелётные птицы,
И пышный ковёр на поляне знакомой
В назначенный срок прекратит золотиться.

А в небе подсиненном порванной маркой
Потянется с холодом снежная туча,
Неся вдохновение зимним подаркам.
Зима или осень? Не знаю, что лучше…



*За то, что я очень люблю зиму и родилась под Новый год, меня иногда называли «зимним подарком»


Рецензии
Замечательное, интересное стихотворение!!! Наверное, приятно быть подарком!

Елена Каминская7   06.11.2016 13:07     Заявить о нарушении
Леночка, как хорошо это было в детстве - ёлка, подарки, мама всё готовит...
Просыпаюсь 31 декабря и начинается настоящая сказка!
Теперь всё не так, много обязанностей. Но, всё равно, для меня Новый год самый желанный праздник.

Елена Полякова 7   06.11.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.