Я не смог

Разлетались снаряды осколками,
Обжигающе бил металл,
Будто точно заранее знал,
Что стекает мой крик иголками,
Кровью вниз по моей губе.
Я шептал:
«Я не смог.
Не дошел.
К тебе.»

И смешными казались истории,
И до боли простым - ответ,
Нам из смерти выхода нет.
Помнишь танцы наши у моря и
Тот холодный дождь на Неве?
Меркнет свет.
Я не смог.
Не сказал.
Тебе.

Вспоминаю волнистые волосы,
Как ночами тебе пел.
Лоб теперь мой белей, чем мел,
Да и пальцы в земле чертят полосы.
Ты не бойся и отпусти.
Я хрипел.
Я не смог.
Не дополз.
Прости.


Рецензии
Столько боли и силы в стихотворении.

А пейзажная лирика - лёгкая такая, струящаяся.. С удовольствием всё читала.

Катерина Борщёва   05.08.2012 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Екатерина Фаворская3   08.08.2012 16:07   Заявить о нарушении