О чем грохочет хищный век?

О чем грохочет хищный век?
О горе, выплаканном мамой,
О том, что в жизни человек
Идет с улыбкою усталой.

О том, что замерли уста
Глубокой мудрости когда-то,
О том, что правит пустота
Терактов отмечая даты.

О том, что счастья больше нет
Или оно на дне стакана
Или гульба под звон монет
Худые руки распластала.

О том, что мир свое отжил,
Что сущность растворится в дыме,
Спасенье-милость высших сил
Все ждет, что станем мы другими.

Холодной, сумрачной тоской
Насущный вечер оторочен,
Вопрос и хитрый, и немой
Ответ иметь умолномочен.


Рецензии