ХА - РИ - ТА

            

Харитина…Мою прабабушку звали…
….Харитина…или…Харита…
Имя древнегреческое –
Хариты – богини радости, любви и красоты…
…Удивительно….
…Я никогда не видела свою бабушку…пра…
….Но…явился сон…
Сон…был необыкновенный…
Моя Харита…была … эфирная…
И вся …из круглых… зыбких  «корпускул» …
Эти прозрачные шарики…колыхались…
Нежно и робко….и не съедали друг друга…
Как у Толстого в «Войне и мире»…
…Это были – молекулы памяти…
….Генетической памяти…
Наше тело – строение родового древа…
То, что мы принимаем от своих предков…
И каждая клеточка – «корпускула» памяти…
….Попробуй, открой!....
….Вот и процесс эманации!...
Чем глубже к корням, тем чище аура…
….Аура…твоего рода…
Катарсис и покаяние открывает…
Эти генетические шарики….
Процесс трудоёмок…. духовно…
…И не так прост…
….Но после волны катарсиса…
Наступает необыкновенное чувство –
Чувство – просветления….
И родовые «корпускулы»…
Открывают потомку…
Тайны…тайны своего ДРЕВА…
Которые хранятся…
В генетических спиральках…
Человеческого тела…


Рецензии
Я тоже думаю, каждый человек хранит в памяти весь свой род. Чем-то похожа ха-ри-та и ба- ги- ра. Правда?
С Вербным воскресением! 👼🌾
Алла.

Алла Гиркая   21.04.2019 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

И Вас с ПРАЗДНИКОМ!

Трофимова Светлана   21.04.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.