Осень на землю упала

В августе осень на землю упала,
В душах у нас найдя свой ночлег.
Может быть, всё вернётся к началу –
Новая эра и новый век?

Новое время, новые лица,
Новые строки правил игры,
Новые рифмы на новых страницах,
Что не являлись нам до поры,

Новые мифы, новая Троя,
Новые буквы, так, чтобы с «ять».
Первая встреча - и сразу с тобою,
Чтобы потом ничего не менять.

Осень кладёт нам руки на плечи,
Смотрит в метущийся ищущий взгляд.
Шепчет на ухо: время залечит,
Вы посмотрите - уже листопад.

Падают листья, падают даты,
Пишется времени странная вязь.
Что не любили – стало вдруг свято,
Что было свято – падает в грязь.

Нет больше моды на счастья подковы,
Счастье – у звёзд, летящих в ночи.
Это зарплата – тридцать целковых,
Сделал работу – и получи.

Золото листьев на золото храмов,
Старая вера, новая стать.
Что за фантазия – сущность без хамов,
И не представить, и не понять.

И не понять недовольные лица,
Молнией злою вспыхнувший взгляд…
Листья сухие шуршат, как страницы
И засыпают дорогу назад.

В августе осень на землю упала,
Веришь во что-нибудь, так помолись.
Может быть, всё вернётся к началу –
Новая эра и новая жизнь.


Рецензии
Стихи образные, отличные! Только не стоит Андрей жалеть, что не пройти, не вернуться к началу. Весна придет, приедешь ли в Питер на литературные чтения в библиотеке-музее Н.Рубцова???

Олег Оношко   05.02.2012 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.