Привет, Мальвина...

                "Я давно уже ничего не ем,
                я сочиняю стихи..."
                Пьеро**


Привет, Мальвина. Как дела?
А что Пьеро? Влюблён в тебя?
Его не слушай, не нужна
Ему ты вовсе.

Он просто хочет быть любим,
Любить и верить: не один
Он в этом мире
Бесконечных одиночеств.

Он проживает жизнь как сон,
Где нет других, а только он;
Его душа течёт дождём
Как с неба - звёзды.

Его печали нет границ,
И капают с его ресниц
На щёки всех его ста лиц
Немые слёзы.

Ему твоих прекрасных глаз
Не нужно счастья. Он и нас,
Лишь дай свободу, может враз
Заставить плакать.

Его душа не сыщет тут
Желанный для себя приют.
Любовь ему лишь как батут,
Чтоб мягче падать...


Привет, Мальвина, как дела?
Ты так болезненно бледна...

И дрогнула её рука,
И тонкий пальчик

Укажет на огромный дом:
"Уж там заснул последним сном,
Теперь не плача ни о чём,
Мой бедный мальчик".

Он там лежит, родной Пьеро,
И револьвер в руке его.
А на подушке белой кровь
Слезою алой.

Но ты, Мальвина, не грусти,
Он прожил пасмурную жизнь.
Теперь он безмятежно спит,
От нас усталый.

Твой будет друг лежать в гробу,
Не всё ль равно: в аду, в раю?
Ты знаешь правду - жизнь ему
Была могилой.


Привет, Мальвина. Как дела?
Теперь ты будешь не одна...

Поэты сводят всех с ума...
Держись, Мальвина.




*Рисунок из интернета. Автор: Игорь Майков.
** А. Толстой "Золотой ключик".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.