Нечего терять

Паскудна роль, паскудно время
и деньги делают своё.
И дураки, теряя стремя,
приобретают ничего.

Мне возразят -- мол, сам дурак,
без денег, ты пустая пешка.
А коли так -- надень колпак,
ведь не разгрызть тебе орешка...

Достатка, власти, веса, меры,
чинов, регалий и высот,
и не видать тебе карьеры.
Ты есть никто, подземный крот.

Пусть будет так, мне мало надо,
еда и кров над головой.
Я не отдам себя, как стадо,
что поведут на скотобой.

И пусть я много не имею,
но я свободен от всего --
от денег, власти и не смею
винить при этом никого.

И мне плевать на президентов,
министров, знать из богачей,
плевать на зависть претендентов --
ведь я ни с кем, и я ничей.

И никогда не потеряю,
что невозможно потерять.
И я с улыбкой всё встречаю,
поскольку нечего терять.

27.09.2011


Рецензии