По трапециям светотени

От проекций оконной рамы
по трапециям светотени
скачет зайчик из лунной праны...
Что тут скажешь - опять не в теме.
А сказать здесь пристало вот как -
если карта идёт - не парься.
Всех в поэты низводит водка,
струны лир изломав, как пальцы.

В бельма неба с усмешкой глядя -
лишь по шапке пригоршню градин
огребём... - Вот скажи-ка дядя?
Ведь недаром бельмеса ради
нас пугают метаморфозы -
даже джокеры спят валетом,
а снежинки грохочут оземь,
пряча осень пушистым пледом -
накрывая мечты да сплетни
с головой, что на деле - репка...
Прорастёт! вслед улыбкам летним
и отправится думать крепко.

Корневой обнулив каталог,
жизнь начнётся с простого бита,
воспаряя в кострах весталок,
сквозь морское просеясь сито,
пересев из седла на дровни,
и на крылья до звёздной тверди...
Только... небо, очнувшись, дрогнет
и научит бояться смерти.
Зайчик слепит ухмылкой тонкой,
манит лапкой в балконный просек,
где под жёлтой луны картонкой
осень красок и песен просит.


Рецензии