Он осудил себя

Он осудил себя на смерть.
Да и кому какое дело.
Ведь стоит только захотеть
и оборвать все цепи смело.

Не думая, не рассуждая,
как тут всё будет без него.
И, самого себя сражая,
всё отрезая от всего.

Он смертью жизнь возненавидел,
и растерялся средь живых.
И оказалось, жизнь не видел
в глазницах мёртвых и пустых.

И нет характера, и воли
заставить жизнь свою любить.
Он видел только море боли,
и предпочёл себя убить.

И нет его, а кто заметит?!
Да только те, кто знал его.
Никто из них его не встретит,
и не изменит ничего.

27.09.2011


Рецензии