Осенняя песня

Осень. В тумане зари
в небе летят журавли.
Сизые тучи вдали
копит сиреневый вечер.
Осень – не время войны.
Люди, оставьте бои,
будьте друг к другу нежны,
будьте, пожалуйста, вечны!

Листья горят на кострах.
Как далеко до утра!
Осень – прощаний пора,
время и так быстротечно,
чтобы его торопить.
Люди, умейте любить,
люди, спешите любить,
будьте, пожалуйста, вечны!

Первый прозрачный ледок
на воду тёмную лёг.
Осенью так одинок
тот, кто вчера был беспечен.
Осень , как рана души.
Смерть листопадом кружит.
Люди, старайтесь дружить,
будьте, пожалуйста, вечны!

Скоро наступят снега.
Встанут сугробы-стога
Реки скуют берега.
Ветер в лицо встречный.
В мире, где царствует зло,
люди, храните тепло.
Будьте добры  злу на зло,
будьте, пожалуйста, вечны!


Рецензии