Замки из песка Стива Хэнкса

            Но вдруг игривая волна
            Набросилась на замки…
            Прощай, волшебная страна!
            Остались только ямки.
                Леонид Адрианов
                http://www.stihi.ru/2011/10/01/4991

Ребенок и солнце.Песочные замки
Легко размывает морская волна,
но строит ребенок, и город вне рамок
строительных ГОСТов, страна волшебства.

Нахлынет волна, усмехнувшись и шамкнув,
и башня уж площадью вмиг разлилась,
но строит ребенок, растут его страны,
с волною мобильны партнерство и связь!

Упорство ребенка не знает пределов,
ладони обнял, осыпаясь, песок,
что в мире прекрасней любимого дела,
и что-то поет в такт волне голосок.

Так метаморфозы построенных замков
песчинками времени, дела и сил
нам дарят мгновения жизни вне рамок,
пока строишь замки, ты - непобедим!

"Прощай, волшебная страна!" http://www.stihi.ru/2011/10/01/4991
- этой строкой поэт Леонид Адрианов попрощался со всем населением страны Стихи.ру за день до смерти. Помним и скорбим, соболезнуем близким... Светлая память Леониду и его земным и космическим волшебным странам! Прощайте, дорогой и уважаемый волшебник русского слова!


Рецензии
Светлая память поэту...

С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   08.10.2011 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталия!

Улекса фон Лу   08.10.2011 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.