Бродяга

У ручья, где черёмухи куст,
Пел мне песню свою соловей.
Ну и что, что карман мой пуст?
Ведь без ноши идти веселей.
Я сшибаю ногой росу,
Вольным ветром дышу всласть.
Ничего, что всегда босой,
Не боюсь я на век пропасть.
Упаду я лицом в траву,
Что скосили с утра мужики.
Всем невзгодам назло живу,
Умирать нынче мне не с руки.
Я не верю, что ждёт меня рай,
Потому и скитаюсь здесь.
Приютит меня старый сарай,
В сене я растворюсь весь.
На заре пропоют петухи.
Рыбы я наловлю в реке,
Из неё сварю вкусной ухи.
И дальше пойду налегке.


Рецензии