Лето на Кольском полуострове

...Как умеет милый Кольский
    наслаждаться кратким летом!
На ветру шумят берёзки.
   Иcподволь горжусь моментом,
что воркует птенчик счастья,
    голубой свисает хвостик.
Нам холодного ненастья
     не узнать. Все будет после...
Север пеленою млечной
    чистую лазурь затянет.
Птичке грустно сразу станет
    в том краю холодном, вечном.
.................................
В Канцелярии небесной
    краски черной не осталось.
Но, ведь ночи нужно место,
   чтобы сладко нам дремалось.
По утрам на Терский берег
   молоко парное льётся,
солнце весело смеётся,
   ночи места не отмерив.
Кварца бледную полоску
 в кулаке своём сжимаю.
Вижу я твою матроску.
  О походе я мечтаю...


Рецензии
Хороший стих! Сразу понятно, как дорого короткое лето в холодном северном краю.

Терентьев Дмитрий Алексеевич   15.11.2013 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.