Искушение

 

Открываю шкафчик, а оттуда сладко,
Очень соблазнительно пахнет шоколадка…
Только пост сегодня, приструню хотенье,
Чтобы закалилось у меня терпенье.

А тогда и в жизни в испытаньях разных
Устоять смогу я пред любым соблазном!
Отчего же бабушка мне дает конфет?
«Пост ведь, - говорю ей, –не возьму я, нет!»
И с улыбкой бабушка сделала признанье:
«Это было, деточка, только испытанье».


Рецензии
Хорошо Вы пишете, Ангелина! Душевно! Спасибо! Добра Вам и здоровья! С теплом,

Зина Лесникова   19.10.2015 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.