Бабушке Наталье

Когда щемящий голос детства
Зовет меня в былую даль,
Хочу, как бабушка, одеться,
На старый плюш накинуть шаль

И,  мягко в валенках ступая,
Поутру выйти на мороз,
Где темность неба, выцветая,
Стирает блеск далеких звезд.

Пушистый снег, что половицы,
Поскрипывает в тишине,
Дыханья пар густой клубится
И белым инеем садится
На брови и ресницы мне.

Спешу на теплое свеченье
В окне церквушки – там покой,
И тихое молитвы пенье,
И ладан льется голубой.

В сравненье с бабушкой – я неуч,
Но помню все, что было там:
В платочек связанную мелочь
Просящим помощи раздам, 

Подам записочки о близких:
О здравии, за упокой,
И, кланяясь иконам низко,
Зальюсь непрошеной слезой.


Мне дорога теперь в минувшем
И свята каждая деталь:
Пальтишко старое из плюша,         
Большая  бабушкина шаль…

Как жаль, что нынче не осталось
Ее вещицы никакой:
Я так бы к ней сейчас прижалась
Своей заплаканной щекой


Рецензии
Как хорошо вы написали, вы умеете оживить воспоминания и наполнить душу трепетом и нежностью.
Спасибо вам за всё!
Храни вас Господи.

Евгения Евгеник   02.12.2017 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.